Non abbiamo una data certa su quando il quartiere iniziò ad allestire lo stand gastronomico ma, i “Vecchi” ricordano, che a metà degli anni Sessanta presero la decisione di smettere poiché i componenti non erano molti e non riuscivano a gestire anche lo stand, oltre che la “Corba” (cesta per la raccolta delle offerte) e la sparata. Con l’aumentare delle forze, nei primi anni Ottanta, durante una delle assemblee che si svolgevano a casa dö Rico, i giovani (Gianni, Tonino, Renzo e Mario…) proposero e ottennero di ritornare ad allestire lo stand, per guadagnare qualche soldo in più per fronteggiare il continuo aumentare dei costi per sparate e fuochi. L’8 settembre 1981 con qualche palo di legno, dei cannicci, dei rami di castagno, un tavolo e una damigiana di vino, il nostro “Stand” era pronto. Il menù, come la struttura, era molto alla buona ma attirò comunque parecchi amici e curiosi. Tra panini con salame e formaggio, torta di riso e di verdure e l’Immancabile “Patêca" (Anguria) dö Rico il tutto accompagnato dal buon vino di Cogorno, la festa andò molto bene. Visto il buon risultato ottenuto si decise di continuare e, nel tempo, iniziammo a ad ingrandirci con una struttura di pali innocenti, di legno e una copertura fatta di listelli e teli impermeabili che resistette fino all'8 settembre 1994.
Copyright © 2014-2024, Quartiere Verzemma; All rights reserved
Via Biagio Assereto 5 int.4
16036 - Recco (GE)
Italia